Магнитофоны в советском кино
Pedro Zurita
Продолжаю доставать своими смутными воспоминаниями.

1. Детский телефильм-комедия начала 70-х годов, действие происходит в деревне. Один из героев - молодой шофер - купил портативный магнитофон (как сейчас помню - "Комета-206" или "Лира-206", они одинаковые) и всюду его таскает с собой. Поскольку молодой человек шалопай, но не безнадежный, мудрые бабушки-старушки украдкой записывают ему на маг свои наставления, и он вынужден их слушать в машине вместо музончика.

2. Многосерийный телефильм 80-х. Главгерой - технарь и мастер на все руки, дома у него самодельный автоответчик на базе катушечного стереомагнитофона. У главгероинии с главгероем трудная любовь. Она звонит ему, чтобы сказать что-то судьбоносное, попадает на автоответчик, и пока растекается по древу, на магнитофоне кончается лента и самое главное остается незаписанным. "Комбаты", Одесская киностудия, 1983. Магнитофон "Яуза-209".

Напомните, пожалуйста. Заранее благодарен.

Австралийский фильм про невесту из Азии
lubnin
k_kolodkin
Не помнит ли кто-то австралийский фильм (вероятно, телефильм), который показывался по ТВ в конце 80-х или начале 90-х годов во время чего-то вроде "недели кино Австралии"? Сам фильм примерно того же времени, цветной. Речь шла о том, что в Австралию, где мужчин больше, чем женщин, и не хватает невест, с целью выйти замуж приезжают девушки из Юго-Восточной Азии, и вот о судьбе одной такой девушки и повествовал фильм (к сожалению, не помню, откуда именно она была, возможно с Филиппин). Она приехала к мужику, с которым до этого переписывалась, они поженились, однако затем её жизнь резко изменилась из-за постоянного насилия и побоев. Кажется, в конце муж её чуть не убил и она, выздоровев, уезжает обратно в свою страну (а он, видимо, отправляется в тюрьму).

UPD: похоже, что Mail Order Bride (1984)
http://www.imdb.com/title/tt0087664/


"три весельчака мы, динь-динь-дон !.."
krapiva7755
Подписывая смешную фотографию, где сидят три моих кошки, я вспомнила куплеты из фильма "12-я ночь"
Кто знает, эта весёлая песенка - перевод из Шекспира ?
или есть другой автор?
Где найти оригинал?

Read more...Collapse )

Заход второй
Лис
yuksare_yuksare
Может, кто и вспомнит.
Роюсь-роюсь в старых журналах, не могу найти. Читала в детстве, и не факт, что журнал (или книга?) были напечатаны после моего рождения. По ощущениям - всё-таки 70-е годы (но легко могут быть и 60-е!), автор - либо из Средней Азии, либо с Кавказа. Сборник стихов для детей, все стихи сюжетные. Формат, который я читала был А4, с иллюстрациями - простой какой-то рисунок, но в цвете.
Помню стих про старика, который приехал из далекого селения и переходил дорогу на красный свет. (Он всем сказал "спасибо", а брату - саламат), помню сказку про прохудившийся носок, который починила девочка Айша (четыре сестрицы - спицы - блеснули на солце словно лучи и шерстичесалке сказали "молчи!"), помню лирическое начало одного стиха (сорвать озябшую за ночь кисть голубую винограда). Очень хочется найти, но ни автора, ни названия в памяти не задержалось. Подборки "Мурзилки", "Веселых картинок", "Пионера" и "Костра" у меня есть, но найти не удается.

Ищу фильм
new
helce
Всем добрый день!

Кто-нибудь поможет вспомнить старый фильм? ТТХ: зарубежный (либо действие происходит не в России), ему точно больше 20 лет (а пожалуй, еще больше), цветной. Возможно, несколько серий.
Помню, что там были две очень сильно похожие молодые женщины. Но не сестры-близнецы, а более дальние родственницы. У одной из них было сильное душевное расстройство, она находилась в лечебнице. Другая вроде бы как-то оказалась женой негодяя, и он решил от нее избавиться. В общем, все, что помню - душевнобольная девушка умерла, а здоровую решили выдать за нее и поместить в сумасшедший дом. Помню эпизод, как она заходит в комнату, а там ее ждет подкупленный врач, и он начинает придираться к каждому ее слову. Она возмущенно спрашивает: "Что здесь происходит?", а он: "У больной явная тенденция к агрессии".
А потом ее спасла то ли мать, то ли подруга, не могу вспомнить. В общем, там был такой эпизод, что она рассказывает, что была убита горем после "смерти" героини, а потом прочитала в газете, что такая-то была снова помещена в сумасшедший дом, приехала туда и узнала свою подругу.

Нашли. "Женщина в белом" 1981 год. Спасибо!

Помогите опознать
belaya0mishka
Дорогие друзья!
Всех поздравляю с Новогодними и Рождественскими праздниками - самым счастливым временем в году!
Прошу опознать старый фильм, скорее всего, французский, который очень давно видела моя знакомая: фильм, по ее словам, совершенно не скабрезный, без шокирующих постельных сцен. Но главной героиней является женщина древнейшей профессии. Содержание фильма она не запомнила, только то, что весь фильм эта женщина ходит с куклой. Мне стало интересно. Может быть, кто-нибудь смотрел этот фильм?

Рассказ об отмене авторского права
Pedro Zurita
Полушуточный фантастический рассказик, читал в 80-е то ли в "Химии и жизни", то ли в "Знание-сила".

Сюжет: с определенного момента все новые музыкальные произведения стали подозрительно напоминать старые. Оказалось, что кончились приятные уху последовательности звуков во всех известных человечеству звукорядах, и ничего нового сочинить уже невозможно. В итоге авторское право на музыку было решено ограничить во времени, чтобы композиторы не перемерли с голоду.

Честно говоря лень искать, да и недосуг. Может, кто-то так вспомнит?

Вот и вспомнили: Робинсон Спайдер. Жизнь коротка (Авторское право).

Пожалуйста, помогите вспомнить фильм
сказки, чтение
dolorka
Фильм-сказка советская, но про вымышленное, как мне помнится, место (как в "Городе мастеров"). Герой - трудяга с бунтарскими наклонностями, а влюблен он в парализованную красавицу. И когда его за что-то должны казнить и весь город (поселок?) сгоняют к месту казни, девушка в последний момент обретает способность ходить и бежит к своему любимому.

Спасибо, нашли.
"Пока бьют часы".

С Новым годом!
ЖЖ
kvit84

Дорогие читатели zabytoe_staroe!

Администратор сообщества поздравляет Вас и Ваших близких с наступающим Новым годом! Хочу искренне поблагодарить Вас за то, что читаете и пишете в наш журнал, а также напомнить, что мы всегда ждем Ваших записей, отзывов и предложений.

Оставайтесь с нами и в 2018 году!


Фантастика в "Вокруг света"
folk555
Ситуация, обратная "Собачьему сердцу" - в результате операции сознание человека оказалось в теле собаки, по-моему колли. Ну и дальнейшие приключения этого собакочеловека, как он там что-то пытался донести до окружающих, писал даже вроде что-то зажатой в зубах ручкой. Конец как будто бы счастливый, сознание вернули куда надо. По времени середина-конец 70-х. И точно "Вокруг света", там еще иллюстрации с красивой собачкой были.
Может кто-то помнит, как это называлось?
ПС.Нашлось - Гораций Голд. Вопрос формы. Напечатано в ВС в ноябре 76 года

?

Log in

No account? Create an account