longneckgiraffe (longneckgiraffe) wrote in zabytoe_staroe,
longneckgiraffe
longneckgiraffe
zabytoe_staroe

Categories:

Две подростковых книги

1. Читалась книга где-то в 95-2000 годах. Антиутопия видимо. Помню только, что в этом обществе у всех людей были чипы, которые позволяли отследить абсолютно всех нарушителей абсолютно любых законов. И там за любое, даже самое мелкое нарушение полагалась смертная казнь. Но с определенной долей вероятности. Т.е. если нарушение было типа "мусор под ноги бросил", то тебя казнят с вероятностью 1:1000000. А если человека убьешь, то уже 1:2. Как-то так. И вроде главный герой решил убежать от системы. Действующие лица, по-моему, подростки. Но не уверена.

2. Тут совсем мало помню. Главный герой - подросток. Переживает приключения в каком-то параллельном волшебном мире. В том числе попадает на какой-то остров, где уже много других детей, которые почему-то там застряли. В результате они выбираются с острова на какой-то большой птице, которую я почему-то запомнила как фламинго.
Плюс еще помню эпизод, что на том же острове мальчик долго спал (устав после приключений). Вот прямо сутки или больше спал и спал. И все вокруг переживали, как у него насчет похода в туалет сложится если он и дальше спать будет.

Спасибо

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments