Minna_Graf (minna_graf) wrote in zabytoe_staroe,
Minna_Graf
minna_graf
zabytoe_staroe

Category:

фильм, СССР, 1980-е

UPD: похоже, найдено. Скорее всего это "Прости меня, Алеша", 1983 год. Спасибо!

Снова нужна помощь коллективного разума!
Где-то в 1980-х по ТВ показывали фильм, явно советский. К главному герою (в поезде? на вокзале?) обращается девушка/молодая женщина с младенцем на руках - мол, мне надо буквально вот на минуточку отойти, не поможете? Подержите ребенка. Он соглашается, и она, конечно же, не возвращается, оставляя его с этим младенцем. Собственно, весь фильм он ее как-то ищет/догоняет, а она то возвращается, то опять пропадает (все-таки сначала в поезде, наверное, вместе ехали, познакомились, и она ему понравилась... Дальше он, возможно, узнает ее историю, пытается убедить не бросать ребенка... а может, этот ребенок и вообще не ее, не помню). Помимо этих ошметков сюжета вспоминается еще, что девушку, наверное, звали как-то типа Лида/Лиля/Лера, и актриса была такая круглолицая-круглоглазая, с темными волосами, и бачки такие по краям выстрижены, отчего лицо казалось еще круглее. А название у фильма было, кажется, какой-то банальной и штампованной фразой, которая в течение фильма несколько раз повторялась... Короче, типичная "лошадиная фамилия".
Может, кто-то этот фильм вспомнит?
Спасибо.
Subscribe

  • Евражкины страдания

    Может быть, кто-нибудь помнит комическую переделку довольно известной комсомольской песни "Главное, ребята, сердцем не стареть"? Смутно помнится…

  • Старый детский журнал

    Помогите, пожалуйста, вспомнить, как назывался литературный журнал для детей, советский или из начала 90-х, довольно толстый, кажется, и не совсем…

  • Про игрушки еще никто не спрашивал?

    Вопрос к аксакалам, чье детство пришлось на 60-е. Мне приснилось, или продавался тогда игрушечный грузовичок, формой кабины сильно напоминающий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments