julia519973 (julia519973) wrote in zabytoe_staroe,
julia519973
julia519973
zabytoe_staroe

Category:

Рассказ о кинотеатре

Если мне не изменяет склероз, этот рассказ был напечатан во второй половине 90-х в "Студенческом меридиане". Речь идёт о частном кинотеатре (за рубежом). Фишка была в том, что тот, кто садился на конкретное место, умирал той же смертью, что и один из героев фильма. Если героя, например, вешали, то зритель на том месте имел на шее следы и повреждения, свойственные повешенным. Если застрелили - зритель оказывался с пулевым отверстием, если отравили - в организме обнаруживали тот самый яд. Несмотря на зловещую репутацию, зрители штурмовали этот кинотеатр, даже за это место дрались.
Но однажды кто-то придумал посадить на это место владельца кинотеатра. Тот дёргался, но его таки усадили. Владелец узнал, что покажут "Трёх поросят" Уолта Диснея и успокоился, потому что у Диснея никто никого не убивает и никто никогда не умирает. Пошёл фильм, показали волка, который мечтает съесть поросят и представляет себе блюдо с зажаренным поросёнком. И владелец кинотеатра вдруг ощутил жар, огонь вокруг себя. Он заорал, что это рекламный трюк, но "пить боржоми" было поздно.
Tags: разное
Subscribe

  • Евражкины страдания

    Может быть, кто-нибудь помнит комическую переделку довольно известной комсомольской песни "Главное, ребята, сердцем не стареть"? Смутно помнится…

  • Фантастическая книга. Начало 90-х.

    Всем доброго времени. Ищется фантастическая книга. Информация к сожалению скудная. По воспоминаниям - автор из "наших". Читалась в первой…

  • Советский телеспектакль-сказка конца 1970-х.

    Сюжет примерно такой: живет себе король-финтифлюшка по имени Пиф-Паф Ой-ой-ой. И приходит в его страну некий Зверь со своим воинством (два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments