SKRYPA MX
  • skryppa

Испанский фильм

Приветствую всех!
Художественный фильм, демонстрировался по телевидению во второй половине 90-х. Скорее всего испанский, так как действие разворачивается в Испании.
Фабула: молодой человек призван в армию. У него невеста, молодая девушка, такая себе тихоня, «серая мышка». Он с ней встречается в увольнениях и они готовятся к свадьбе в каком-то определённом будущем. Но тут появляется более старшая дама, которая своими опытными чарами охмуряет нашего героя. По сравнению с невестой, тут всё просто огонь! Опытная дама берёт молодого человека в оборот — нужные слова, безумный секс и всё такое, — он теряет голову. Но есть препятствие — невеста. Главный герой начинает задумываться, как от неё избавиться, чтобы быть со своей старшей, страстной женщиной. Кроме убийства никаких вариантов не находится.
И тут мне понадобилось уезжать по делам, фильм я не досмотрел — полагал, что его рано или поздно покажут ещё раз, либо он появится на VHS. Но его я больше не видел ни по ТВ, ни на кассетах, ни на более поздних DVD.
Возможно, кто-то подскажет, что это был за фильм.
akuaku
  • shmel

Соревнования по стебу в фильме

Вспомнилась какая-то странная сцена из фильма, почти наверняка европейского, вероятно — французского. Что-то вроде баттла: противники сидят верхом на вращающихся трубах над бассейном и стебут друг друга. Кто завис или сдулся — его труба поворачивается, и он летит в бассейн. И там есть какой-то крутой непобедимый чемпион в этом деле: выносит всех одного за другим.

Upd: Нашлось, фильм «Брис Великолепный» (Brice de Nice).


karkademusic

Забытый фильм, фраза "Подождет твоя Агата, никуда не денется"

Здравствуйте!

Мне тут уже многое подсказали, может, и еще кто подскажет. ;-)

В конце 80-х видела какой-то фильм, то ли казахский, то ли еще какой, вроде детский. Там был мальчик, который ел мороженое, в конце концов оно у него упало в песок. Была девочка Агата. Вроде с куклой. Была какая-то бабка. И бабка эта то ли посылала мальчика куда-то, то ли еще что-то подобное. Мальчик робко сказал, мол, жду Агату или что-то в этом ключе, а бабка ответила "Подождет твоя Агата, никуда не денется". Все происходило у какого-то вагончика или хибары посреди степи. Что бы это могло быть?

Заранее спасибо!

Забытая книжка

Здравствуйте. Лет пять назад читал книгу, сюжет примерно такой. В России все плохо, коллапс власти и американцы высаживаются в Питере якобы для защиты культурных ценностей. А там с ними начинает происходить всякая чертовщина, замешанная на питерских городских легендах. И сфинксы как-то патруль истерзали, и медный всадник кого-то потоптал, в таком духе все.
Кто помнит, что это, подскажите пожалуйста
akuaku
  • shmel

Песня из КВН про конституцию

В одной очень старой игре КВН исполнялась песня с такими словами:

Я хочу вам рассказать нечно личное:

Знаю слово я одно неприличное.

Не короткое оно и не длинное,

И не новое оно, не старинное.

В итоге слово было «канисьтуция», что намекало на какого-то узбекского политика. Я почти уверен, что это было в полуфинале 1993 с участием НГУ и Баку, оставшийся в истории благодаря номеру «Встал, поклонился ушёл», но в записи на ютубе такого нет. Кто помнит, когда это было, и существует ли запись?

  • unter

Пусть без меня попоют

Доброго времени суток, уважаемые сообщники!
То ли воспоминания какие-то кривые, то ли дедушка Альцгеймер подкрадывается...

Зачитывался я в детстве Маршаком (ИМХО, я не одинок?). Особенно мне нравилось большое стихотворение "Петрушка-иностранец".

"Здорово, свинья, соседка моя!
Как твои делишки? Вот тебе мои книжки.
Отнеси-ка их домой ты - да не вываляй в помоях.
* * * * * *
А я на часок пойду погуляю в Летнем Саду".

Вот только почему я в четверостишье вставил ряд звёздочек?

Вот есть у меня упорное впечатление, что в детстве я то ли читал в каком-то "детском" издании Маршака, то ли слышал от какого-то "декламатора" еще несколько строчек, которые якобы должны стоять в "разрыве":

"А какое у нас расписание?
Арифметика, чистописание,
Пение, труд... - Пусть без меня попоют!".

Сколько я впоследствии не просматривал изданий Самуила Яковлевича - больше этих строчек не встречал.
Однако что я, что мама, прекрасно помним их на слух.

Гугль и Яндекс молчат как пионерка после клизмы.

Кто-нибудь еще встречал эти якобы "пропущенные" строчки?
Fatty
  • tomtar

Американский посылторг

Ищу детскую приключенческую книжку, совсем не старую - выходила лет 10 назад. Сюжет разворачивается в начале 1900-x вокруг создания первых гигантов дистанционной торговли: бесплатный каталог товаров на заказ - главное развлечение группки ребят в бедном уголке американского Юга, вроде луизианских болот. Случайно им в руки попадает ключ к наследству основателя этой самой компании. За детьми начинается охота и, спасаясь, они путешествуют через всю страну с юга на север, где надеются получить помощь в головном офисе компании. Но выясняется, что главный злодей - бывший компаньон покойного, незаконно прибравший себе весь бизнес. Ребятам удается расшифровать указания, где искать пропавшее состояние, и опередить негодяя. Книжка довольно наивная, но интересна отсылками к реалиям начала века: на иллюстрациях изображены подлинные страницы каталога с товарами "от дома до оружия", старинный пароход, есть забавный эпизод с изобретением хот-дога.
Красноармеец
  • sudzume

"Хотелось как лучше, а получилось как всегда"

"Хотелось как лучше, а получилось как всегда"
Интернет приписывает эту фразу Виктору Черномырдину, Яндекс выдаёт 15 млн. страниц.
Но у меня стойкое воспоминание, что автор Михаил Жванецкий.
Некоторые знакомые со мной соглашаются, возможно, это ложная память.
Что думают по этому поводу Вики и Лурк, посмотрел: очень любопытно.
Черномырдин читает Кропоткина. Похоже, на протяжении всего прошедшего века
фраза использовалась неоднократно. Помогите разобраться:
Кто ещё из писателей говорил эти слова? С меня пруф требуют.

Детские книги

Всем доброго чего-нибудь!)
Взываю к коллективному разуму :)
Очень хочется найти несколько книг, которые были в моем детстве и ... потерялись :(
Буду признательна за любую помощь!)
Книги 90-х годов.

1) "Верное средство", 1992 год - По-моему, была в мягкой обложке. Кажется, медвежонок не мог впасть в спячку зимой, выходит из своего домика и встречается с разными зверюшками. Вот не помню, они ему рекомендовали, как уснуть или что...

2) Тоже мягкая обложка, там были стихи. Один стих помню наизусть, но гугл молчит... собственно, на этот стих и вся надежда, ибо больше ничего не помню))
"Засучивши рукава,
Собирает волк дрова.
Ходит, нагибается,
А заяц успехается.
- Ты чего раззинул рот,
Заяц-неумеха?
Погоди, зима придет, -
Будет не до смеха!.."
Если честно, мне дарили 3 шт этих книг (видимо, была серия)... на одной была изображена белка (в дупле, на зимнем фоне?). Вот из какой я запомнила это стихотворение, не помню :(

3) Книга со страницами из плотного картона, по которой можно было обучиться времени. Кажется, называлась "Куда идут часы", но гугл ничего внятного не дал. Помню, что на каждой странице был изображен оранжевый кот (?) и нужно было самому нарисовать, что и во сколько он делает. По-моему, потом можно было это стереть.

4) Книга-раскладушка из картона. Кажется, "Белоснежка и семь гномов". Узнать бы год и издательство... Внутри были страницы-пазл: можно было собрать и разобрать картинку. По-моему, книга была насыщенного розового цвета по краям.
Эрэлен
  • erelenn

Песня с менестрельника

Давно, лет десять а может быть и пятнадцать назад мне попадалась запись какого-то ролевого менестрельника? квартирника? россыпью неподписанных файлов. В россыпи запомнилась, причём почти целиком наизусть, одна песня. Сейчас попыталась её найти, но гугл и яндекс не выдают ничего похожего.

Может быть, у кого-то есть оригинальный текст, запись исполнения, имя автора и/или исполнителя.
Текст достаточно длинный, поэтому под катом. Выучен на слух, записан по памяти, возможны пробелы/искажения.

Collapse )